Жителей Алтайского края приглашают обсудить региональный проект по обновлению дорог

6 Декабря 2018

В Алтайском крае проходят общественные обсуждения регионального проекта по обновлению дорог на 2019 — 2024 годы. Документ разработали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Реализовывать региональный проект будут в Барнауле и Бийске, каждый из которых вместе с прилегающими населенными пунктами образует городскую агломерацию. Согласно региональному проекту, к 2024 году в нормативное состояние приведут 85% дорог. В Барнаульской агломерации доля дорог, находящихся в нормативном состоянии, к концу 2024 года должна увеличиться с 54 до 86,1%. Также планируется сократить долю дорог, работающих в режиме перегрузки, и ликвидировать места концентрации ДТП (с помощью установки знаков ограничения скорости, комплексов фотовидеофиксации и светофоров, переустройства пешеходных переходов, монтажа линий наружного освещения).

В рамках проекта будут проводить работы по ремонту проезжей части. Кроме того, в планах реконструкция улицы Попова, строительство улиц Солнечная Поляна, Взлетная и других, реконструкция мостов в Барнауле. Всего в 2019 году в краевой столице отремонтируют 33 улицы. На это выделят 580 млн рублей из федерального бюджета, 158 млн — из краевого и более 90 млн — из городской казны.

Высказать предложения и замечания о планах по обновлению дорог можно до 12 декабря в электронном виде на адрес barnaulskaya.aglomeratsiya@mail.ru.