Хонда рассказала новые подробности о Civic Type R: разгон до «сотни» займет у хот-хэтча 5,7 секунды

9 Июня 2015

Компания Honda распространила новые подробности о переднеприводном хот-хэтче Civic Type R следующего поколения, который поступит в продажу в странах Европы уже в июле.

Купить машину можно в одном из пяти цветов: фирменный для Civic Type R вариант окраски Championship White (белый), Crystal Black (черный), Polished Metal («полированный металл»), Brilliant Sporty Blue (голубой) и Milano Red (красный).

Под капотом находится 310-сильный двухлитровый двигатель с прямым впрыском топлива, переменными фазами газораспределения VTEC и моноскролл-турбонагнетателем. Пик мощности приходится на отметку в 6500 об/мин, а самый высокий крутящий момент (400 Нм) достигается в диапазоне от 2500 до 4500 об/мин. «Крутить» мотор можно вплоть до 7000 об/мин.

Двигатель получил поршни и рычаги клапанов из литого алюминия, кованые шатуны и облегченный коленвал для сокращения веса агрегата.

Мотор работает в паре с шестиступенчатой «механикой» с 40-миллиметровым ходом при переключении передач и дифференциалом с винтовой блокировкой. Разгон до 100 км/ч занимает у машины 5,7 секунды. Максимальная скорость — 270 км/ч. Заявленный производителем расход в смешанном цикле составляет 7,3 литра горючего на 100 км пути (9,4 литра в городе и 6,1 по трассе).

Кузов автомобиля был оптимизирован с точки зрения увеличения прижимной силы и подачи воздуха на узлы и агрегаты — хот-хэтч получил множество функциональных внешних элементов и почти полностью гладкое днище.

Civic Type R оснащается 19-дюймовыми колесными дисками с шинами 235/35, специально разработанными для машины при содействии компании Continental, и тормозными четырехпоршневыми механизмами Brembo с 350-миллиметровыми дисками.

Автомобиль также получил адаптивную подвеску с электромагнитными амортизаторами. Конструкция передних стоек создана таким образом, чтобы сокращать эффект силового подруливания на 55%.

Кроме того, электронику автомобиля можно переключить в спортивный режим R, который, в частности, повысит отзывчивость педали акселератора, перенастроит усилитель руля, а также сделает амортизаторы более жесткими.

По умолчанию хот-хэтч оборудуется мультимедийной системой HondaConnect и специальным информационным дисплеем i-MID, способным отображать давление наддува, температуру охлаждающей жидкости и масла, время проезда круга, а также степень нажатия педалей акселератора и тормоза.

По желанию заказчика хот-хэтч можно оснастить пакетом аксессуаров GT Pack, включающим декоративные накладки красного цвета на сплиттеры, передний и задний парктроники, датчики дождя и света, спутниковый навигатор Garmin, аудиосистему мощностью 212 ватт и набор Advanced Drive Assist System (превентивный тормоз, датчик «слепых зон», интеллектуальный ограничитель скорости и многое другое)