Хонда оснастит модели Civic и CR-Z следующего поколения турбомоторами

14 Марта 2015

Базовым двигателем для Honda Civic следующего поколения станет 1,5-литровый турбомотор. Информация о грядущих изменениях опубликована в издании Automotive News со ссылкой на главу отдела разработок Хонды Есихару Ямамото.

По словам топ-менеджера, использование турбонаддува позволит сохранить динамичный характер Civic и соответствовать при этом всем экологическим требованиям.

Ожидается, что отдача наддувного двигателя будет находиться на уровне текущих атмосферных моторов Хонды объемом 2,0 и 2,4 литра — наиболее производительный из этих агрегатов развивает немногим более 200 л.с. (купе Honda Civic Si)

По предварительной информации, Civic будет оснащаться турбодвигателем по умолчанию, но атмосферный мотор останется опцией. Тем не менее, Хонда планирует придерживаться политики даунсайзинга и применения турбонаддува для всего своего модельного ряда в будущем.

В настоящее время японская компания готовит производство новых двигателей на мощностях своего завода в американском штате Огайо. По данным поставщиков Хонды, фирма намерена приступить к выпуску новых агрегатов в четвертом квартале 2015 года. Ориентировочный объем выпуска — 200 000 моторов в год.

Кроме того, Honda планирует перезапуск модели CR-Z, которая пользовалась ограниченной популярностью из-за небольшой отдачи ее 120-сильной гибридной силовой установки. Об этом пишет издание Car and Driver.

Изначально планировалось, что вышедший в 2010 году CR-Z станет современной и переосмысленной версией хэтча CRX, но автомобиль не оправдал возложенных надежд. Первый CR-Z был построен на базе модели Fit — второе поколение будет основано на уменьшенной примерно на 10 см платформе от Civic.

Ожидается, что дизайн следующего CR-Z будет похож на новые спортивные модели от Хонды — купе NSX и хот-хэтч Civic Type R. По предварительным данным, мотором для CR-Z станет дефорсированный до 280 л.с. двухлитровый турбодвигатель от нового Type R (на Civic его отдача равна 310 л.с.).

Для японского рынка будет выпущена 200-сильная гибридная версия с 1,5-литровым наддувным ДВС. Выйдет новый CR-Z уже в 2017 году. Наиболее вероятным местом премьеры хэтча является автосалон в Детройте, который проходит в январе