В Санкт-Петербурге стартовало производство Toyota RAV4

25 Августа 2016

Вместе с Toyota Camry на заводе японской марки в Санкт-Петербурге начали сборку кроссовера Toyota RAV4. Продавать новинку питерской сборки будут в России и на соседних рынках — Республике Беларусь и Казахстане. На увеличение производственных мощностей компания Toyota инвестировала 9,7 миллиарда рублей. Сейчас японский автопроизводитель набирает дополнительных сотрудников на завод — в ближайшее время будет создано около 800 рабочих мест.

Пресс-служба «Тойота Мотор» напомнила, что RAV4 является лидером в сегменте компактных кроссоверов в России и пользуется высоким спросом относительно других продающихся на российском рынке машин бренда Toyota. Продажи «паркетника» стартовали в России в 2002 году.

Исполнительный директор по производству «Тойота Мотор» Мацунага Ёсинори сообщил, что к запуску серийного производства Toyota RAV4 на заводе в Санкт-Петербурге готовились три года. Также он отметил высокое качество сборки автомобилей на питерском предприятии. Пресс-служба «Тойота Мотор» подтвердила его слова статистикой аналитического агентства «Автостат» — в этом году Camry назвали самым выгодным для перепродажи автомобилем в D-сегменте. 

За девять лет с начала продаж Camry в России модель неоднократно признавалась лучшим бизнес-седаном в ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». В Toyota отметили, что при производстве RAV4 они будут ориентироваться на те же принципы: высокое качество сборки и контроль на всех этапах производства