В Россию придет всего 22 экземпляра Toyota Supra

7 Марта 2019

Новая Toyota Supra скоро придет в Россию, причем наша страна окажется в числе первых, кто получит вожделенный японский спорткар. Однако возможность прикоснуться к мечте получат только 22 счастливчика: именно столько «двухдверок» завезет Toyota.

Все Супры для России будут оснащены 3,0-литровым турбомотором мощностью 340 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Три спорткупе поставят в ограниченной серии A90 Edition 1 с матово-серой окраской кузова, матово-черными колесными дисками и черно-красным интерьером.

В качестве бонуса в российском представительстве компании пообещали предоставить покупателям «беспрецедентный уровень обслуживания», который среди прочего включит индивидуальные мастер-классы по дрифту с профессиональными гонщиками.

Напомним, новое поколение Toyota Supra представили в начале января. Автомобиль построен на общей платформе с BMW Z4. В конструкции кузова широко применен алюминий. Пресс-служба Тойоты отмечает, что жесткость на кручение у кузова Супры выше, чем у кузова суперкара Lexus LFA. Точные цифры Toyota не приводит, но у LFA жесткость составляет 39 130 Нм/град (это очень много).

С 0 до 100 км/ч автомобиль способен разогнаться за 4,3 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Привод — задний, с активным дифференциалом, который в зависимости от дорожной ситуации и погодных условий перераспределяет крутящий момент между правым и левым ведущими колесами в диапазоне от нуля до 100%. Тормозная система — с четырехпоршневыми суппортами, марки Brembo. Поведение автомобиля оттачивали тестами на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг.

Пока Toyota не называет российских цен. Клиенты получат первые автомобили во второй половине 2019 года.