В России разрабатывают электрический спорткар с дизайном в стиле классического Мустанга

23 Ноября 2018

В России ведется разработка электрического спорткара с дизайном, выполненным в стиле Ford Mustang первого поколения. Перспективный спорткар называется Aviar R67.

Конструкцию новой машины разрабатывает КБ Архипова, заказчиком выступает доселе неизвестная фирма Aviar Motors. 

Над дизайном R67 работало ателье Антона Кужильного. И экстерьер, и интерьер спорткара отсылают к Ford Mustang Fastback образца 1967 года (отсюда собственно число 67 в названии будущей машины).

Идея проекта очень проста — первыми выпустить на рынок электромобиль с дизайном в стиле американских масл-каров.

КБ Архипова взяло на себя разработку силовой структуры кузова, кинематики подвесок, а так же технологическую проработку и изготовление предсерийного образца.

Отсылка к классическому Мустангу — это лишь стилистика. Конечно, R67 конструктивно будет опираться на современные технологии. Кузов выполнят по каркасно-панельной технологии: несущую «клетку» изготовят из стальных труб, а наружные панели — из композитов. В салоне планируют использовать цифровую комбинацию приборов и огромный вертикальный дисплей мультимедийной системы. Будет стеклянная панорамная крыша.

О расчетных технических характеристиках автомобиля пока известно немного. Машину планируется оснастить электродвигателями мощностью 840 л.с., с места до 100 км/ч она будет разгоняться всего за 2,2 секунды.

Первый образец электроспорткара рассчитывают изготовить в течение 8 месяцев, то есть он увидит свет в середине 2019 года. Машину будут выпускать мелкосерийными тиражами. Будет ли производство располагаться в России, либо в какой-либо другой стране — не уточняется.

Отметим, что КБ Архипова имеет богатый опыт работы. Она, в частности, выполняла часть инженерных работ по спорткарам Marussia, трамваю UVZ R1, беспилотному шаттлу Volgabus Матрешка.