В Барнауле открыли первую зарядную станцию для электромобилей

24 Декабря 2018

На въезде в Барнаул (Правобережный тракт, 15/2) открыли первую в городе зарядную станцию для электромобилей. Сеть электрозаправочных станций в краевой столице развивает «Алтайэнерго» — филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети»). На открытии владельцы электромобилей провели тестовую зарядку. Гостям вручили сертификаты первых клиентов. 

— Электромобиль в нашей семье появился восемь месяцев назад. За это время мы уже успели оценить его преимущества. Пользование электрокаром примерно в десять раз экономически выгоднее, чем автомобилем с двигателем внутреннего сгорания, — рассказал автомобилист Кирилл Ермилов.

В компании «Алтайэнерго» отмечают: в течение первого месяца работы электрозаправочной станции в Барнауле зарядить электромобиль бесплатно может любой желающий. В дальнейшем владельцам электрокаров потребуется авторизация. Плата за пользование электрозаправкой не будет взиматься в течение года.

Как рассказал директор филиала «Алтайэнерго» Николай Пантелеев, в следующем году в Барнауле установят еще одну зарядную станцию для электромобилей, также в планах компании — открыть электрозаправку в районе села Сростки. «Благоприятная экология Алтайского края — это то, чем мы можем гордиться, и то, что должны беречь. Развитие электротранспорта — один из способов достижения этой цели», — отметил Николай Пантелеев.