Toyota разрабатывает конкурента для Nissan Qashqai

11 Августа 2015

Компания Toyota ведет разработку компактного кроссовера, который мог бы составить конкуренцию модели Nissan Qashqai, востребованной в Европе. Об этом пишет издание Autocar.

По предварительной информации, новый «паркетник» Тойоты получит выразительный и необычный дизайн в стиле концепта C-HR, показанного минувшей осенью в Париже — таким способом японская компания надеется привлечь новых для своего бренда клиентов.

Опросы потенциальных покупателей, проведенные Тойотой, показали реальный интерес именно к такому автомобилю, а не традиционному кроссоверу — начатая президентом Toyota кампания по разработке машин с яркой внешностью приносит первые результаты.

В компании также говорят, что спрос на новые Лексусы, также получившие во многом необычный дизайн, указывает на интерес потребителей к машинам с непривычным внешним видом.

«Ответ» Кашкаю от Тойоты будет построен на базе новой модульной платформы под названием Toyota New Global Architecture (TNGA). Она подходит для выпуска самых разных автомобилей — от компактных до полноразмерных машин с полным, передним или задним приводом.

Ключевой особенностью платформы является вместительность салона машины при небольших габаритах. Первой моделью на этой архитектуре станет новый Приус, а к 2020 году около половивы всех Тойот будут построены на базе TNGA.

По предварительным данным, в Европе новый кроссовер Toyota может получит название Auris Cross, но окончательного решения на этот счет пока нет. Ожидается, что официальная премьера автомобиля состоится в Женеве в марте 2016 года.

Ранее японские СМИ писали о намерениях Toyota выпустить кроссовер, который мог бы побороться за покупателей с Honda Vezel (HR-V) иNissan Juke