Toyota RAV4 во внедорожном обвесе TRD дебютировал в Чикаго

11 Февраля 2019

Toyota Motor провела на автосалоне в Чикаго презентацию новой модификации кроссовера RAV4, которая рассчитана на тяжелые дорожные условия.

Подготовкой внедорожного обвеса занималось «придворное» гоночное подразделение Toyota Racing Development — TRD. Отличить модификацию RAV4 TRD Off-Road от обычной можно по агрессивному внешнему виду: машина получила усиленные бамперы, оригинальную решетку радиатора с массивными поперечными линиями, крупные накладки на арках, а также рейлинги на крыше.

Есть изменения и в интерьере: сидения и дверные карты обшиты материалом SorTex, который, по данным TRD, куда долговечнее, чем натуральная кожа.

Также RAV4 TRD Off-Road получил выносливые двухтрубные амортизаторы с дополнительными демпферами, длинноходные пружины, а также диски R18 с внедорожной резиной Falken Wildpeak A/T.

Что касается силовой установки, то в этом плане RAV4 TRD Off-Road ничем не отличается от стандартной машины: под капотом трудится 2,5-литровый атмосферный мотор, мощность которого составляет 206 л.с., работает он с 8-скоростным «автоматом», привод — полный.

На американских дорогах RAV4 TRD Off-Road должен появиться уже летом. В топ-версии Adventure, Toyota RAV4 нового поколения продается в США по цене от 32 900 долларов (около 2 165 400 рублей в эквиваленте). Модификация TRD Off-Road, которая на ней базируется, будет стоить еще дороже.