Toyota привезла в Россию внедорожники Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado в тюнинге TRD

14 Марта 2019

Случилось то, чего ждали многие поклонники классических японских внедорожников Toyota: компания привезла в российские автосалоны две культовые модели Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado в заводском тюнинге Toyota Racing Development (TRD).

В октябре прошлого года Toyota начала продажи кроссовера Fortuner в тюнинге TRD, теперь к нему присоединяются два «Крузака». Land Cruiser Prado TRD отличается от базовой версии новой решеткой радиатора, окрашенной в цвет Gun Metallic, бамперами более сложной формы, а также шильдиками TRD. Базируется эта модификация на популярной комплектации «Престиж», и это значит, что машина оснащена датчиками контроля «слепых» зон и внедорожными «помощниками» Multi-Terrain Select и Crawl Control, однако все еще лишена систем предупреждения и предотвращения столкновений Safety Sense. Модель предлагается в четырех оттенках: белый перламутр, черный металлик, пепельно-серый металлик, а также темно-синий металлик.

Land Cruiser 200, в отличие от младшего Prado, базируется на комплектации «Люкс Safety», которая располагается на одну ступеньку ниже флагманской версии Executive Lounge. Внешние отличия от базовой версии такие же — иные бамперы, решетка радиатора, шильдики TRD плюс хромированные вставки на переднем бампере. В салоне дополнительно появились вставки «под алюминий», а за комфортабельные условия в салоне будет отвечать гидропневматическая подвеска. Машина продается в пяти цветах: белый перламутр, серебристый металлик, темно-серый металлик, черный металлик и темно-синий металлик.

Land Cruiser Prado TRD с турбодизельным мотором 2,8 литра оценен российским офисом Toyota в 4 035 000 рублей, модификация с 4,0-литровым атмосферным V6 продается по цене от 4 080 000 рублей.

Land Cruiser 200 с турбодизельным мотором 4,5 литра стоит 5 914 000 рублей, модификация с бензиновым V8 объемом 4,6 литра — 5 770 000 рублей.