Toyota модернизировала грузовики Dyna и Toyoace

26 Апреля 2019

7 мая в Японии начнутся продажи обновленных грузовиков Toyota Dyna и Toyoace.

Обе модели получили систему помощи при парковке Intelligent Clearance Sonar — она позволяет избежать или минимизировать столкновения при маневрировании на парковке в случаях, когда водитель перепутал педали газа и тормоза. Также грузовики получили видеокамеру заднего вида, которая особенно полезна на машинах с кузовом фургон.

Снаружи модернизированные автомобили можно узнать по новой решетке радиатора, которая теперь всегда окрашивается в цвет кабины. Здесь нужно отметить, что на Dyna уходящего образца используется неокрашенная решетка серого цвета.

Фары со светодиодными элементами стали базовым оснащением. Также машины получили аудиосистему с USB, Bluetooth и hands-free и мультифункциональный дисплей диагональю 4,2 дюйма.

В системе выхлопа применяется новый каталитический нейтрализатор, который делает выхлоп чище.

Dyna и Toyoace нынешних поколений выпускают с 2011 года в большом количестве модификаций полной массой от 2 до 7,5 тонны. Они оснащаются дизельными моторами мощностью от 116 до 180 л.с. Есть также гибридная версия мощностью 150 л.с.

Цена модернизированной Dyna в Японии составит от 4 746 680 иен (2,7 млн рублей по нынешнему курсу), а Toyoace — 7 143 120 иен (чуть более 4 млн рублей).