Тoyota Hilux отбуксировали 15 игрушечных пикапов

22 Марта 2017

Британское подразделение Toyota выпустило несколько видеороликов, в которых сравниваются возможности полноразмерного Хайлакса и игрушечных пикапов. В одном даже решили проверить, сколько радиоуправляемых моделей потребуется, чтобы отбуксировать настоящую модель.

Toyota и Tamiya — компания, специализирующаяся на выпуске продукции для моделирования, подготовили видео, в котором игрушечные автомобили тащат настоящий внедорожный пикап Hilux. Отметим, что аналогичный трюк уже проделывали в 1980 году, кадры из которого демонстрируются в сегодняшнем видео. Но задача теперь сложнее — ведь Toyota Hilux нового поколения значительно тяжелее «предка».

Для реализации буксировки потребовалось 15 игрушек, каждая из которых весит порядка 3.2 килограмма и оснащена электромотором с крутящим моментом 23.2 Нм. Вес же настоящего Хайлакса, оснащённого дизелем объёмом 2.4 литра, составляет 3.2 тонны! С задачей справились.

Также модели Tamiya проверили на прочность в условиях грязевых ванн. Смотрится эпично и довольно мило: игрушечный пикап похож на котёнка, который следует за мамкой, а иногда позволяет себе шалость и убегает чуть вперёд.

Не зная броду, не суйся в воду — с Хайлаксом эту пословицу можно попробовать опровергнуть. Что и было сделано. Причём воды не испугался и «малыш».

Большой и малый Хайлаксы проверили на устойчивость при прохождении «змейки» с прицепом, на который водрузили спорткупе Toyota GT86 (в линейке Tamiya есть масштабная копия). Игрушечный пикап, кажется, перевернулся…

В России купить Хайлакс можно начиная от 2 018 000 рублей. Линейка двигателей представлена дизельными двигателями объёмом 2.4 и 2.8 литра.