Серийную версию новой Toyota Supra засняли без камуфляжа

14 Декабря 2018

ерийная версия купе Toyota Supra нового поколения дебютирует в январе на международном автосалоне в Детройте, но фото машины без какого-либо камуфляжа уже просочилось в свободный доступ. Снимок опубликовал сайт supramkv.com. Судя по всему, купе засняли в контейнере во время транспортировки.

Дизайн передней части грядущей новинки воспроизводит показанный в марте концепт-кар Toyota GR Supra Racing, но у производственной версии купе менее агрессивный бампер и отличается конфигурация воздухозаборника.

Разработка новой Supra началась в 2012 году, модель создавали в рамках сотрудничества между Toyota и BMW, поэтому возрожденная Супра построена на общей платформе с новым BMW Z4.

Supra будет оснащаться 4- и 6-цилиндровыми моторами BMW. Первый двигатель — 2,0-литровый, имеет индекс B48B20, развивает 262 л.с. мощности и 350 Нм крутящего момента. Второй — 3,0-литровый B58B30, развивает 340 л.с. и 475 Нм. Оба двигателя будут безальтернативно сочетаться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Привод у машины — задний.

В Детройте также должен дебютировать новый прототип спортивной версии Супры от Gazoo Racing, она будет называться GR Supra Super GT. Тизер концепта Gazoo Racing опубликовала пару дней назад.

Напомним, что имя Supra компания Toyota не использовала с 2002 года, когда прекратился выпуск модели четвертого поколения (заводской индекс — A80).