Seat покажет в Женеве самую мощную версию универсала Leon ST

11 Февраля 2015

На мартовском автосалоне в Женеве состоится премьера спортивной модификации универсала Seat Leon ST с обозначением Cupra, которое предусмотрено для самых мощных версий серийных Сеатов.

Под капотом автомобиля находится двухлитровый турбомотор TSI, развивающий 261 л.с. мощности и 350 Нм тяги (в диапазоне от 1700 до 5600 об/мин.). Версия Cupra 280 получит форсированный до 276 л.с. двигатель с таким же показателем крутящего момента.

До первой «сотни» Leon ST Cupra способен разогнаться за 6,2 секунды с «механикой» или за 6,1 секунды, если заказчик предпочел «робот» DSG. Исполнение Cupra 280 потратит на аналогичное достижение ровно шесть секунд (6,1 — с DSG). Вне зависимости от модификации максимальная скорость ограничена отметкой в 250 км/ч.

От «обычной» версии Leon ST модификация Cupra также отличается аэродинамическим обвесом, аналогичным хэтчбеку Leon Cupra, перенастроенной подвеской, спортивными креслами и рулевым колесом. Кроме того, за отдельную плату универсал можно оборудовать четырехпоршневыми тормозами Brembo с 370-миллиметровыми дисками спереди и 19-дюймовыми колесными дисками с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2.

Помимо прочего, покупатели Leon ST Cupra получат возможность персонифицировать свой автомобиль при помощи выбора окраски для отдельных внешних элементов, в том числе корпусов зеркал и колесных дисков.

Отметим, что в России компания Seat больше работать не планирует — о намерениях испанской марки, входящей в состав VW, покинуть рынок РФ стало известно в ноябре 2014 года