Ретро-спорткар Shelby Cobra Daytona Coupe без мотора оценили в $350 тысяч

21 Июля 2015

Компания Shelby American опубликовала подробности о юбилейной версии спорткара Shelby Cobra Daytona Coupe, посвященной 50-летию победы одноименного американского автомобиля в европейских гонках на выносливость.

Оригинальные купе Shelby Cobra Daytona эпохи 1960-х были произведены в количестве шести единиц и сейчас стоят миллионы долларов — современная версия обойдется немного дешевле. Всего планируется собрать 50 экземпляров.

Новые 50 купе Шелби выпустит в соответствии с чертежами 1960-х годов. В частности, известно, что машины получат трубчатую раму, заднюю подвеску с рессорами и деревянное рулевое колесо. По предварительным данным, раму старой конструкции усилят, а прежние тормоза уступят место современным дисковым.

Каждый из автомобилей соберут под конкретного заказчика. Примечательно, что мотор по умолчанию для купе не предусмотрен, но отдельно можно приобрести аутентичный 4,7-литровый двигатель V8 разработки Shelby с алюминиевым блоком цилиндров или любой другой агрегат из широкой линейки компании.

Цена ограничит круг потенциальных покупателей настоящими ценителями марки —  Shelby Cobra Daytona Coupe с алюминиевым неокрашенным кузовом стоит $349 995, а модификация с кузовом из стекловолокна и набором минимальных удобств в виде современных приборов и кондиционера обойдется в $179 995 (около 20 и 10 млн рублей по текущему курсу соответственно). В обоих случаях мотор в приведенную сумму не входит