Производитель пылесосов Dyson хочет бросить вызов Tesla

28 Февраля 2019

Британская компания Dyson имеет за своими плечами более четверти века опыта в создании бытовых электроприборов. На данный момент бренд производит свою продукцию в Сингапуре и Малайзии, обладает штатом свыше 7000 человек и хочет выйти на новый для себя рынок.

Как сообщает Autocar, исполнительный директор Dyson и экс-президент Infiniti Джим Роуэн подтвердил, что компания работает над своим первым автомобилем, и рассказал, чем он будет отличаться от конкурентов. По его словам, Dyson произвела более 50 миллионов электромоторов, и этот опыт позволит ей сделать автомобильное предприятие иным, нежели у конкурентов. Также он не упустил возможность «уколоть» конкурента в лице Tesla: «В отличие от Tesla, если вы закажете электромобиль Dyson, то получите его точно в срок и качественно собранным».

Свою экспансию на автомобильный рынок Dyson запланировал еще пару лет назад. Тогда сообщалось, что компания выделит на разработку первого электромобиля не менее 2,68 млрд долларов США, причем ставка будет сделана не на традиционные литий-ионные аккумуляторы, а на твердотельные, поскольку их проще перерабатывать, и, по заверениям Dyson, они эффективнее.

Первую машину премиум-класса марка собирается представить уже в следующем году, а после обкатки соответствующих технологий планирует вывести на рынок две массовые модели. Что касается их внешности, то пока это тайна за семью печатями: компания по-прежнему не показала ни одного скетча своих будущих моделей.

 

 

На фото: 3D-модель строящегося предприятия Dyson в Сингапуре