Представлен седан Toyota Corolla нового поколения

26 Ноября 2018

На автосалоне в Гуанчжоу представлено 12 поколение Toyota Corolla. Автомобиль построен на модульной платформе TNGA и развивает стилистику, заложенную в последнем Prius. Модель отличается низким центром тяжести, что позволяет улучшить ходовые характеристики и использовать различные силовые установки: ДВС, электромоторы и гибриды.

Автомобиль будет предложен с двумя версиями оформления кузова и салона: Sporty и Prestige. Как несложно догадаться по названиям, первая будет более спортивной, вторая более люксовой.

Седан Corolla 2020 называют одной из самых ярких моделей в своем ряду из-за спортивного и элегантного дизайна, демонстрирующего активную сущность автомобиля. Интерьер базируется на концепции Sensuous Minimalism (чувствительный минимализм) — он прост, но привлекателен. Новая платформа предлагает улучшенные характеристики, отличающиеся плавным вождением, комфортом езды, тишиной и безопасностью.

Различные силовые агрегаты обеспечивают повышенную эффективность и заботу об окружающей среде. Среди них недавно разработанный 2,0-литровый двигатель Dynamic Force Engine, вариатор Direct Shift-CVT, 6-ступенчатая механическая коробка передач. Также на новой Corolla будет использоваться гибридная установка. Автомобили оснащены комплексами безопасности в виде оборудования Toyota Safety Sense, доступного на всех рынках.

Продажи в США и Европе планируется начать весной 2019 года. Новые модели будут продаваться в 150 странах и регионах, включая продажи модели Levin в Китае после середины 2019 года. В Японии новые модели седана и универсала, основанные на модели Sporty, подстроят для японских клиентов и дорог. Гибридную версию предложат в 90 странах.

Corolla — это самый продаваемый автомобиль в мире. За историю марки с 1966 года выпущено 46 миллионов Королл.