Официально: продажи Toyota Fortuner стартуют в России в 2017 году

28 Июля 2017

Японский автопроизводитель объявил о выводе рамного внедорожника на российский рынок. Рамный внедорожник Toyota Fortuner второго поколения появится у российских дилеров в октябре 2017 года. В линейке моторов «полноприводника» будет 177-сильный турбодизель объёмом 2,8 литра, а также бензиновый двигатель рабочим объемом 2,7 литра с отдачей 163 л. с. мощности.

На российском рынке будут продаваться автомобили, собираемые на мощностях завода в Таиланде. В основу автомобиля легла база пикапа Hilux восьмого поколения. Однако он отличается конструкцией заднего моста: у Fortuner зависимая пружинная подвеска со стабилизатором.

Все версии автомобиля будут в семиместной конфигурации, с блокировкой дифференциала заднего моста, трансмиссией Part Time и понижающей передачей. У японского внедорожника все тормоза являются дисковыми. Длина новинки составляет 4 795 мм, ширина – 1 855 мм, высота – 1 835 мм. При этом размер колёсной базы равен 2 745 мм, а клиренс – 225 мм.

В списке оснащения Toyota Fortuner числятся семь подушек безопасности, ABS, система стабилизации и распределения тормозных усилий, помощник при спуске и подъёме. Помимо этого автомобиль имеет светодиодную переднюю оптику, камеру заднего вида, систему бесключевого доступа и дистанционного запуска мотора, а также информационно-развлекательный комплекс Toyota Touch с навигатором и сенсорным дисплеем диагональю семь дюймов.

В местном представительстве компании рассказали о том, что внедорожник в России будет доступен с «зимним пакетом» опций, который включает в себя дополнительный отопитель салона, подогрев рулевого колеса и передних сидений.

Toyota пока не назвала российские цены Fortuner второго поколения.