Обновленный Lexus LX570 получил восьмиступенчатый «автомат»

18 Августа 2015

Компания Lexus распространила официальные подробности об усовершенствованной версии флагманского внедорожника LX570. Премьера автомобиля состоится на фестивале Concours dElegance в Пеббл-Бич, США.

Как и ожидалось, рассчитанный на восемь пассажиров автомобиль получил видоизмененные переднюю часть с массивной решеткой радиатора, новым бампером и противотуманными фарами, которыми стали светодиодными наряду с головной оптикой. Также изменилась форма заднего бампера, фонарей и боковых окошек в районе багажника.

Главное техническое нововведение — восьмиступенчатый «автомат» вместо прежнего шестидиапазонного. Автомобиль получил функцию выбора режимов езды, которые также влияют на работу адаптивной подвески. Всего их четыре: Eco, Comfort, Sport S и Sport S+. В последних двух режимах увеличивается отклик на нажатие акселератора, корректируется работа усилителя руля и повышается жесткость амортизаторов.

Кроме того, в оснащение машины теперь входят проекционный дисплей и панорамная камера, изображение с которой выводится на новый 12,3-дюймовый экран. Систему можно настроить таким образом, что водитель сможет видеть картинку с разных точек обзора. Для задних пассажиров предусмотрена развлекательная система с 11,6-дюймовыми дисплеями.

За безопасность в машине отвечает активный комплекс Lexus Safety System+, в который входят десять подушек, обзор «слепых зон», система предотвращения аварий и наездов на пешеходов, датчик слежения за соблюдением полосы, адаптивный круиз-контроль с радаром, автоматический переключатель дальнего света и помощник при парковке.

Помимо прочего, в салоне внедорожника появилось светодиодное освещение, трехспицевое рулевое колесо с деревянной отделкой, а также подогрев и вентиляция задних кресел.

Под капотом Lexus LX570 по-прежнему находится 5,7-литровый V8 мощностью 367 л.с. (530 Нм)