Новый Toyota Prius засняли во время отправки на выставку в Лас-Вегас

31 Августа 2015

В Сети появились две новые фотографии очередного, четвертого по счету поколения гибрида Toyota Prius. На этот раз автомобиль был запечатлен вблизи и без маскировочного покрытия.

Любопытно, что фото опубликовал малайзийский клуб владельцев Toyota Prius. Сами же снимки были сделаны на борту грузового самолета, который доставлял два гибридных хэтчбека на первую выставку-показ — в американский Лас-Вегас.

Как и ожидалось, новый Приус имеет общие черты в дизайне с водородным седаном Toyota Mirai. Это заметно, например, по восходящей к задней части кузова нижней оконной линии. Но такие элементы, как бамперы, фары и задние фонари, все же выполнены по-разному.

Техническая часть «четвертого» Приуса завязана на новую модульную платформу TNGA (Toyota New Global Architecture). Это позволило не только сократить издержки производства, но также сделать новый Приус на 100 кг легче предшественника, уменьшить центр тяжести автомобиля. Кроме того, не исключается, что с новой платформой Приус получит и полноприводную версию.

О силовой части новинки пока есть лишь неподтвержденные данные. Согласно им, под капотом может оказаться 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель (105 л.с.), работающий по циклу Аткинсона, вместе с электромотором и вариатором. Суммарная мощность двух моторов составит около 145-150 л.с. Базовые версии модели будут оснащаться более дешевой, но менее емкой никель-металл-гидридной батареей, а более «продвинутые» комплектации — литий-ионными аккумуляторами. Гибридная силовая установка станет как минимум на 10% экономичнее той, что использовалась в прежнем Приусе. Ожидается, что без использования ДВС автомобиль сможет проезжать до 56 км.

Сразу после премьеры в Лас-Вегасе 8 сентября новый Toyota Prius должны показать и в другой части света — на международном автосалоне во Франкфурте