Ниссан представил новое поколение модели Tiida для российского рынка

14 Марта 2015

Российский офис компании Ниссан официально представил новое поколение хэтчбека Tiida для российского рынка. В Европе данный автомобиль известен под названием Nissan Pulsar.

От европейского аналога версия для РФ отличается увеличенным до 155 мм клиренсом, усиленной подвеской и аккумулятором с большей емкостью. Длина кузова хэтчбека равна 4387 мм, а ширина и высота — 1768 и 1533 мм. Объем багажника — 307 литров.

Автомобиль построен на базе седана Sentra, который уже выпускают на заводе «ИжАвто» и продают в России. Отметим, что Tiida появится у дилеров в конце марта 2015 года, но о ценах на хэтчбек пока ничего не сообщается.

Автомобиль можно заказать с единственным двигателем, известным по российской Сентре — четырехцилиндровым 1,6-литровым мотором HR16DE мощностью 117 л.с. (158 Нм). Доступные виды трансмиссии: пятиступенчатая «механика» или вариатор. Заявленный производителем расход составляет 6,4 литра горючего на 100 км в смешанном цикле.

В базовое оснащение входят две подушки безопасности, стеклоподъемники всех четырех дверей, системы ABS, EBD и ESP, электроусилитель руля, регулировка рулевой колонки по вылету и высоте, а также воздуховоды для задних пассажиров.

В более дорогих исполнениях предусмотрен двухзонный климат-контроль, подогрев передних кресел, автозатемняющееся зеркало заднего вида, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, боковые подушки и шторки безопасности, светодиодные фары с коррекцией угла наклона, круиз-контроль и мультимедийный комплекс NissanConnect.

Отметим, что накануне премьеры Тииды руководство Ниссана в России пообещало, что планов повышать цены на модельный ряд марки нет. С ноября 2014 года по настоящее время автомобили японской марки подорожали примерно на 19%