Mazda покажет в этом году «тройку» нового поколения в версии MPS

27 Апреля 2015

Компания Mazda решила возродить линейку спортивных моделей с приставкой «MPS» («Mazdaspeed» на рынке США), выпуск которой прекратился два года назад. Уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне должная состояться премьера прототипа хэтчбека Mazda3 MPS нового поколения. В дальнейшем версия MPS может появиться также у Mazda6, кроссовера CX-5 и хэтчбека Mazda2. Об этом сообщает австралийский портал Motoring.com.au.

Ожидается, что новая Mazda3 MPS будет оснащена 2,5-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью более 300 л.с. и, возможно, полным приводом. Также есть информация о том, что все семейство Mazda3 должно в ближайшее время подвергнуться рестайлингу.

Такой же, как у спортивной Mazda3, турбомотор получит и второе поколение кроссовера CX-9 — его премьера запланирована на ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе. Самый крупный кроссовер Mazda в очередном поколении будет построен на полностью новой платформе, созданной без использования компонентов концерна Ford.

Кроме того, стало известно, что в планах руководства Mazda стоит разработка новой генерации кроссовера CX-7. Она будет иметь семиместный салон, а также линейку четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов от модели CX-5.

Таким образом, в ближайшем будущем модельный ряд Mazda будет состоять из четырех кроссоверов: CX-3, CX-5, CX-7, CX-9