Lincoln показал флагманский концепт Continental

31 Марта 2015

Компания Lincoln представила концептуальную версию флагманского седана под названием Continental. Одноименную модель, которая стала одной из самых известных в истории марки, Линкольн выпускал в период с 1940-х до двухтысячных годов.

Мировая премьера Lincoln Continental состоится через несколько дней на автосалоне в Нью-Йорке, а пока компания распространила изображения автомобиля и некоторые подробности о нем.

Ожидается, что прототип станет серийной машиной уже в 2016 году. Под капотом концепта находится трехлитровый турбодвигатель V6 из семейства EcoBoost, но о его отдаче ничего не сообщается. Отметим, что Форд сейчас серийно выпускает только два вида V6 EcoBoost с объемом 2,7 и 3,5 литра (310–380 л.с.).

О типе привода данных пока тоже нет, но можно предположить, что ведущей осью у полноразмерного седана Continental будет задняя.

Если обратить внимание на внешность машины, то в глаза бросается конструкция решетки радиатора — у Линкольнов эта деталь традиционно состоит из двух частей, но в этот раз дизайнеры пересмотрели привычную концепцию.

По бокам от решетки находятся матричные светодиодные фары с лазерным дальним светом. Задние фонари выполнены в форме одного блока. Примечательно, что дверные ручки Continental расположены прямо на границе с линией остекления.

В салоне машины установлены кресла с возможностью регулировок в 30 положениях — их конструкция запатентована Lincoln. Атмосферу внутри седана создает система освещения с лампами золотого цвета. Кроме того, для удобства задних пассажиров в Континентале установлены отдельные органы управления климатом, емкости для хранения шампанского и съемные кожаные кофры для вещей.

Интерьер концепта выполнен с применением дорогостоящих материалов, таких как венецианская кожа, алькантара, атласная ткань и натуральная шерсть. Панорамная крыша седана изготовлена из стекла SPD SmartGlass, позволяющего регулировать уровень тепла от солнечных лучей. Крыша также блокирует 99% вредного ультафиолетового излучения