Lexus привёз в Детройт пятое поколение флагманского седана

10 Янвваря 2017

Компания намерена повторить успех первого поколения модели, которое было представлено здесь же, в Детройте, 28 лет назад. Есть ли у флагманского Lexus LS пятой генерации шансы? Если верить японцам, то шансы есть и они весьма неплохие. Во-первых, стоит отметить, что Lexus LS 500 пятого поколения создан на новой платформе GA-L, которая является модифицированной версии «тележки» спорткупе Lexus LC. Это означает, что новинка стала не только больше, но и комфортнее по всем параметрам.

Ещё один козырь в рукаве седана — новый бензиновый V6 объёмом 3.5 литра, мощность которого составляет 421 л.с., а пиковый крутящий момент равен почти 600 Нм, он передаётся на задние колёса при помощи десятиступенчатого «автомата» с функцией ручного переключения передач. Точных данных по разгону до 100 км/ч пока нет, но прогнозируемое время — около 4.5 секунд. К примеру, полноприводный BMW 750i xDrive с 450-сильным мотором тратит на это упражнение 4.4 секунды, поэтому результат у Лексуса вполне достойный.

Новый Lexus LS 500 оснащён полноуправляемым шасси (задние колёса в зависимости от скорости могут подруливать, увеличивая манёвренность седана), системой Vehicle Dynamics Integrated Management, объединяющей ABS, трэкшн-контроль, систему стабилизации (VSC) и усилитель руля. Также седан укомплектован комплексом систем безопасности Lexus Safety System +, в который, в том числе, входит помощник интуитивного обнаружения пешеходов с активным рулевым управлением — автомобиль может самостоятельно объехать возникшее препятствие. Соответственно, модель пятого поколения имеет в своём арсенале системы полуавтономного движения по шоссе с функцией поддержания дистанции и корректировкой траектории движения.