Lexus представит свою версию Toyota Alphard через неделю

10 Апреля 2019

Lexus собирается представить принципиально новую модель на автосалоне в Шанхае, который откроется 16 апреля. Это будет первый в истории этой премиум-марки минивэн.

Компания опубликовала два тизера, намекающих на внешность новинки. На одном изображении можно разглядеть силуэт автомобиля, на втором — его переднюю часть вместе с фарами и решеткой радиатора.

Автомобиль получит имя Lexus LM. Это означает, что наряду с седаном LS, купе LC, внедорожником LX и яхтой LY он станет пятой моделью во флагманской линейке японского премиум-бренда. Литера «M» в названии LM означает Minivan, или MPV (Multi-Purpose Vehicle).

Lexus уже подал заявку на регистрацию двух товарных наименований: LM 350 и LM 300h. Ожидается, что первая получит атмосферную «шестерку» мощностью около 300 л.с., а второй вариант станет гибридом, сочетающим 2,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор.

Lexus LM окажется ближайшим родственником Toyota Alphard. Основным рынком сбыта станет Юго-Восточная Азия и Китай. О возможности поставок в нашу страну пока не сообщается.

Кстати, в России обновленный Toyota Alphard стал доступен чуть больше месяца назад. Под капотом автомобиля установлен модернизированный 3,5-литровый бензиновый V6 модели 2GR-FKS. Его мощность увеличили с 275 до 300 л.с., а крутящий момент — с 340 Нм до 361 Нм. Мотор агрегатируется с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin, знакомой по кроссоверу Highlander.

Цены на Toyota Alphard начинаются с отметки 4 396 000 рублей.