Lexus IS вновь будут продавать в РФ. Цена — 2,29 млн рублей

17 Мая 2018

Российское представительство Lexus сообщило о возвращении седана IS на рынок РФ. Автомобиль можно заказать уже сейчас.

Россиянам предложат седан IS300 третьего поколения с задним приводом и единственной силовой установкой — 2,0-литровым турбомотором мощностью 245 л.с. (350 Нм) и 8-ступенчатым «автоматом». Заявлены четыре комплектации: Comfort, Executive, Executive 2 и F Sport Executive по ценам от 2 299 000 до 2 959 000  рублей.

Производитель утверждает, что у вернувшейся на рынок РФ модели есть изменения в конструкции и настройках подвески. Появились новые компоненты из легкого сплава с высокой прочностью и жесткостью, обновлены пружины, амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости.

В любой комплектации Lexus IS300 оснащен мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой и подрулевыми «лепестками» переключения передач, регулировкой рулевой колонки в двух плоскостях, функцией запуска двигателя с кнопки и системой выбора режимов движения Eco/Normal/Sport.

По умолчанию в список оснащения седана также входят боковые зеркала с электрорегулировкой и функцией складывания, навигационная система с 10,3-дюймовым дисплеем, автоматический корректор угла наклона фар и омыватель фар, восемь подушек безопасности и сигнализация с датчиками внутреннего объема и наклона автомобиля.

Базовое исполнение Comfort (2 299 000 рублей) — это светодиодные фары ближнего и дальнего света с одной линзой, салон с комбинированной отделкой из искусственной кожи и ткани, однозонный климат-контроль, а также водительское сиденье с механическими регулировками в шести направлениях.

В версии Executive (2 609 000 рублей) появятся светодиодные фары ближнего и дальнего света с четырьмя линзами, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, электроприводы регулировки положения сидений водителя и переднего пассажира в восьми направлениях и регулировки поясничного подпора, а также датчики парковки спереди и сзади.

Комплектация F Sport Executive (2 959 000 рублей) характеризуется специальным дизайном бамперов, решетки радиатора и колесных дисков, улучшенными сиденьями с боковой поддержкой и памятью, интеллектуальной системой доступа в автомобиль и запуска двигателя Smart Entry & Push Start, декоративными элементами в салоне и аудиосистемой Mark Levinson Premium Surround System с 15-ю динамиками