Компания Kahn разрабатывает трехосный Дефендер с двигателем от Chevrolet Corvette

2 Марта 2015

Специалисты по тюнингу из британской компании Kahn представят в Женеве трехосную модификацию Land Rover Defender под названием Flying Huntsman (примерно переводится как «Летучий охотник» или «Летучий егерь»).

О четырехколесной версии данного автомобиля Drom.ru писал в начале января. От обычного Дефендера проекты от Kahn отличаются удлиненным моторным отсеком, в котором находится 6,2-литровый V8 разработки General Motors, в разное время устанавливавшийся на такие автомобили, как Chevrolet Corvette и Camaro SS. Мотор мощностью более 400 л.с. работает в паре с шестиступенчатым «автоматом».

Подкапотное пространство было увеличено примерно на 400 мм в длину, но зачем именно — сказать сложно. Вероятнее всего, это дизайнерский ход, который должен вызвать ассоциации с автомобилями первой половины 20 века, поскольку двигатель можно было разместить и в стандартном отсеке.

Трехосная версия также получила дополнительные 800 мм в длину и 150 мм в ширину в пассажирской части. Представители Kahn утверждают, что шестиколесный «Охотник» нужен для конкуренции с Mercedes-Benz G63 6x6, от выпуска которого Мерседес, кстати, отказался — его заменят на четырехколесный аналог.

Кроме того, внедорожник с тремя мостами получит понижающую передачу, блокировку дифференциалов и усиленные тормоза. В качестве опции доступно оснащение броней с уровнями баллистической защиты от B4 (легкая защита от пистолетных пуль калибром от 5,45 до 9 мм) до B7 (средняя защита от обстрела из автоматов и снайперских винтовок калибром от 5,45 до 7,62 мм)