Kia показала кроссовер Sportage четвертого поколения

27 Августа 2015

Компания Kia опубликовала официальные изображения кроссовера Sportage нового поколения после череды тизеров и утечек. Мировая премьера автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте в середине сентября.

Весь пресс-релиз, приложенный к фотографиям, не содержит никаких технических подробностей — в документе производитель рассказывает о преимуществах и особенностях дизайна кроссовера, проводя параллели между обликом машины и формой фюзеляжа современных боевых истребителей.

В компании говорят, что главной сложностью при разработке внешности нового вседорожника было оформление передней части — художники отделили фары от решетки радиатора и передок теперь выглядит совсем иначе, хотя кузов сохранил узнаваемые пропорции.

Примечательно, что основная работа над внешностью машины велась в дизайн-студии в Германии, но центры в США и Корее также приняли участие в создании Sportage.

Ожидается, что технические подробности появятся в ближайшие дни. Ранее сообщалось, что Sportage унаследует линейку силовых установок от «донора» платформы — Hyundai Tucson. В их число входят 1,6-литровые бензиновые моторы в атмосферном и наддувном вариантах (135 и 176 л.с.), а также дизели объемом 1,7 (115 л.с.) и 2,0 литра (136 или 184 л.с.)