Кабриолет Volkswagen Beetle с автографом Путина передали на благотворительность

11 Марта 2019

Около месяца назад СМИ сообщили о том, что в Австрии на благотворительном аукционе продали кабриолет Volkswagen Beetle, на котором во время свадьбы главы австрийского МИДа Карин Кнайссль расписался президент РФ Владимир Путин. Теперь стало известно, куда пошли деньги от продажи этого автомобиля.

Как рассказала Кнайссль изданию «Коммерсантъ», вырученные средства направили реабилитационному центру иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды) для детей с ограниченными возможностями.

Президент России оставил свой автограф на ретроавтомобиле Volkswagen Beetle во время свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайссль и австрийского бизнесмена Вольфганга Мейлингера в австрийском Граце. Тогда белый кабриолет был свадебной машиной.

На аукционе за автомобиль удалось выручить €20 тысяч (хороший «Жук»-кабриолет без автографа Путина можно купить за 5 тысяч евро). Как призналась в интервью сама Карин Кнайссль, тот самый «Жук» не принадлежал ни ей, ни ее супругу: они получили его на время свадьбы. При этом высокопоставленные молодожены в тот же день сообщили, что хотят передать машину на благотворительные цели.

Министр иностранных дел Австрии сообщила, что благодаря занятиям с лошадьми дети снова приобретают уверенность в себе. Когда маленький ребенок, переживший аварию или насилие, оказывается на лошади и вдруг замечает, что лошадь реагирует на его движения, то это позволяет ему почувствовать себя в безопасности.