Honda представила серийную версию своего первого самолета HondaJet

25 Апреля 2015

Первый пассажирский бизнес-самолет компании Honda отправился в свое дебютное путешествие по миру с презентационными целями. Накануне HondaJet пролетел около 300 км и приземлился в стартовой точке своего маршрута — токийском аэропорту Ханеда, где состоялась японская премьера летательного аппарата.

Выступая на мероприятии по этому случаю, президент Honda Motor Таканобу Ито напомнил, что компания самостоятельно разработала не только двигатель самолета (турбовентиляторный HF120 GE нового поколения), но и его фюзеляж. Таким образом, специалисты Honda смогли воплотить мечту основателя компании Соичиро Хонда: теперь компания представлена и в авиационной промышленности. Как отметил Таканобу Ито, компания продолжит развивать технологии в области создания автомобилей (в том числе водородных), мотоциклов, силовой техники, роботов и летательных аппаратов.

Демонстрационное турне HondaJet включит 13 стран, его общая протяженность составит 48 000 км. После презентаций в ряде аэропортов Японии самолет отправится в Европу