Флагманский седан корейского бренда Genesis получит полный привод и новый 3,3-литровый 370-сильный турбомотор

30 Ноября 2015

Компания Hyundai поделилась технической информацией о седане Genesis G90, который является флагманом новообразованного бренда. Модель станет заменой Hyundai Equus.

G90 будет выпускаться как в стандартном, так и длиннобазном исполнениях. Длина и колесная база кузова обычной модификации составит 5205 и 3160 мм, а в случае удлиненной версии — 5495 и 3450 мм.

Дизайн G90 унаследует характерные черты Equus, но снаружи машина станет более «легкой и грациозной», говорят в компании.

Кузов седана на 51,7% изготовлен из высокопрочной стали. Производитель утверждает, что 19 несущих элементов конструкции выполнены из стали инновационным методом горячей штамповки при температуре 900 градусов Цельсия.

Genesis G90 можно будет заказать с полным приводом. Линейка двигателей состоит из нового 3,3-литрового турбомотора V6 (370 л.с.), а также известных атмосферных V6 (3,8 литра, 334 л.с.) и V8 (5 литров, 425 л.с.). В паре с любым из перечисленных агрегатов работает восьмидиапазонный «автомат».

Седан получил систему автономного управления, способную принять контроль над автомобилем на себя — на шоссе машина сможет сама подстраиваться под поток и экстренно тормозить в случае обнаружения опасности.

В дополнение к этому комплексу G90 оснастят системой шумоподавления, адаптивной подвеской и комфортными эргономичными креслами, которые можно перевести в один из трех режимов: релакс, чтение или просмотр видео.

Мировая премьера автомобиля состоится в Южной Корее до конца года. На своем домашнем рынке машина будет известна под названием EQ900