EuroNCAP назвал лучшие по безопасности автомобили 2018 года

14 Декабря 2018

Некоммерческая организация EuroNCAP составила рейтинг самых безопасных автомобилей, которые она  испытала в 2018 году. Были выбраны три лучших автомобиля: Mercedes-Benz A-Class возглавил класс малых семейных авто, Hyundai Nexo занял первое место среди больших кроссоверов и внедорожников, а Lexus ES стал лидером сразу в двух категориях — большой семейный автомобиль и гибридный/электрический. В остальных классах было проведено недостаточно тестов, чтобы выбрать лучшего представителя.

Все выбранные автомобили получили по пять звезд в рейтинге, но при этом немного отличаются по количеству набранных баллов в основных категориях. Так лучшим по защите водителя и взрослых пассажиров, безопасности детей и безопасности пешеходов стал Mercedes-Benz A-Class с показателями 96%, 91% и 92% соответственно. Вспомогательные системы обеспечения безопасности лучшими признаны у Hyundai Nexo — им присвоили рейтинг 80%. При выборе автомобили оцениваются на основе их рейтинга в категории «Стандартное оборудование для обеспечения безопасности».

Каждый год EuroNCAP публикует список лучших в своем классе автомобилей. «Звездные» рейтинги машин из различных категорий невозможно сравнить напрямую, поэтому звание «Лучший в своем классе» позволяет определить лидера по безопасности среди аналогов. Рейтинг «Лучшие в своем классе» составляется  один раз в календарный год для того, чтобы автомобили оценивались по одинаковым стандартам. В 2017 году лучшими были названы VW Arteon, Volvo XC60, VW T-Roc, VW Polo, Opel/Vauxhall Crossland X, Subaru XV и Subaru Impreza. В 2016-м эти звания получили Toyota Prius, Hyundai Ioniq и VW Tiguan.