Для Сандеро разрабатывают спортивную модификацию

18 Февраля 2015

Компания Renault проводит испытания спортивной версии хэтчбека Sandero, продающегося в Европе под брендом Dacia. Об этом пишет издание Autoevolution.

О планах выпустить подобный автомобиль представители Рено заявили во время Московского автосалона в минувшем сентябре. Первый тестовый прототип новинки сфотографировали в Швеции.

Ожидается, что по конструкции спортивный Сандеро будет близок к GT-версии хэтчбека Renault Clio, который занимает промежуточное положение между «стандартными» Клио и хот-хэтчем Clio RS. В этом исполнении автомобиль оснащен 1,2-литровым турбомотором мощностью 120 л.с. и «автоматом».

По всей видимости, тестовый Сандеро получит аналогичный мотор, но в паре с «механикой». На фотографиях видны и другие детали от Клио, например, рулевое колесо и площадка вокруг рычага коробки передач.

По предварительной информации, спортивная версия Sandero будет разгоняться до «сотни» примерно за 8,5 секунды. Прогнозируемая максимальная скорость — около 200 км/ч.

По информации зарубежных СМИ, Рено сэкономит на разработке специального аэродинамического обвеса для новинки, дополнив существующие бамперы накладками. Кроме того, для создания спортивного имиджа будет использована подвеска с занижением.

Ожидается, что готовую машину покажут осенью на автосалоне во Франкфурте