Cамый доступный кроссовер Lexus дебютирует в марте

25 Февраля 2018

Мировая премьера небольшого кроссовера Lexus состоится в марте этого года на Женевском автосалоне. Модель назвали UX. Напомним, еще в 2016-м японцы представили одноименный концептуальный «паркетник», так что в Швейцарии, скорее всего, дебютирует предсерийная или и вовсе уже товарная версия кросса. Подробности о новинке пока держатся в секрете.

По предварительным данным, Lexus UX окажется самой доступной моделью в SUV-линейке бренда. Сегодня эту роль играет кросс NX (цена в РФ – от 2 257 000 рублей). Кроме того, «паркетник» UX призван частично заменить провалившийся на рынке гибридный хэтчбек Lexus CT 200h. Главными конкурентами новинки станут Mercedes-Benz GLA и Infiniti QX30.

Ожидается, что новый кроссовер Lexus предложат с двухлитровым «атмосферником» с отдачей примерно в 170 л.с. и с гибридной установкой совокупной мощностью около 178 л.с. Кстати, ранее компания зарегистрировала названия UX 200, UX 250 и UX 250h.

Список стран, в которых появится новинка, пока не опубликован. Впрочем, Россия является довольно крупным рынком для Lexus, таким образом, UX наверняка доберется до российских дилеров. Сроки старта продаж, вероятно, станут известны после публичной премьеры.