Австралийцы из HSV показали седан Senator SV с 6,2-литровым мотором V8

18 Февраля 2015

Компания Holden Special Vehicles, занимающаяся заводским тюнингом автомобилей австралийской марки Holden (принадлежит GM), представила специальную версию седана Senator SV. Автомобиль будет выпущен в количестве 52 экземпляров — 50 машин для Австралии и две — для Новой Зеландии.

Эксклюзивный седан построен на базе модификации Senator Signature, которая, в свою очередь, представляет собой вариацию Holden Commodore. Отметим, что аналогичную машину можно купить на рынке США под названием Chevrolet SS.

Доработки спецверсии носят преимущественно декоративный характер — у машины появились 20-дюймовые кованые диски SV Rapier с покрытием «Черная нержавеющая сталь», а также различные накладки на воздуховоды, внешние зеркала и решетку радиатора. Кроме того, принадлежность седана к лимитированной серии выдают эмблемы с надписью Senator SV.

Под капотом автомобиля находится атмосферный 6,2-литровый двигатель V8 мощностью 462 л.с. (570 Нм), который может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» с таким же количеством диапазонов, доступным в качестве бесплатной опции.

Седан также получил четырепоршневые тормоза и фирменную адаптивную подвеску Magnetic Ride Control, широко распространенную на многих современных автомобилях производства GM.

В Австралии HSV Senator SV можно приобрести по цене от 83 990 австралийских долларов (около 4 238 000 рублей по текущему курсу).

В сентябре 2014 года подразделение HSV представило 585-сильный легковой пикап GTS Maloo, оснащенный аналогичным Senator SV мотором, но с компрессором.

Отметим, что большая часть уникальных автомобилей с рынка Австралии вскоре покинет конвейер, поскольку крупные компании (Toyota, GM и Ford) решили закрыть собственное производство на территории этого континента из-за слишком высоких издержек. Специальные модели для местного рынка будут заменены на импорт