Американские мускулы: Dodge показал «одетый» в широкий обвес седан Charger

26 Марта 2019

Принадлежащая концерну Fiat Chrysler Automobiles марка Dodge остается верной себе: в ее ассортименте немало автомобилей, которые не только прекрасно выглядят, но и буквально вырывают асфальт из-под колес своими компрессорными V8. Пару лет назад американцы представили свой самый мощный маслкар Challenger SRT Demon, который уже в заводской версии получил расширенный кузов. Позже такая опция появилась у менее мощной модификации Challenger SRT Hellcat, и вскоре дело дойдет и до седана Charger.

На мероприятии Spring Festival, которое проходило в минувшие выходные в Калифорнийском городе Помона, Dodge без лишней помпезности показал концептуальный седан Charger Widebody Concept. От и без того агрессивного Charger Hellcat концепт отличается новым передним бампером с увеличенными воздухозаборниками, иным капотом с большим воздухозаборником двигателя, расширенными колесными арками и задним спойлером. «Обута» машина в колесные диски R20 нового дизайна.

 

А вот какой мотор установлен на машину — неизвестно. Зарубежные издания сообщают, что под капотом у Charger Widebody Concept располагается атмосферная модификация 6,4-литрового мотора Hemi V8 мощностью 485 л.с. Впрочем, не стоит удивляться, если Dodge наделит эту машину компрессорной версией этого мотора, которая развивает 707 л.с.

Стоит отметить, что Challenger SRT Hellcat Widebody отличается от стандартного не только широкими арками, но и рулевым управлением с настраиваемой обратной связью.

На данный момент нет никакой информации о том, когда Dodge воплотит концепт в серийную модель. Однако он уже сейчас смотрится вполне законченным, так что дебют серийной версии, видимо, не за горами.